SPORTIdent на Финале Кубка России по спортивному туризму
На соревнованиях применялась бесконтактная система отметки SPORTidentAIR+ в комбинации с контактной, а именно:
- ЧипыSIAC
Каждому участнику был присвоен индивидуальный номер чипа, с которым он выступал на всех дистанциях Кубка.
- Бесконтактные станции BS11-BL large
Применялись для организации отсечки времени при передаче эстафеты. Станции стояли друг напротив друга на расстоянии 2,5 м, работали в режиме тайминга (Timingmode). Это позволяет создать виртуальную линию, при пересечении которой происходит отметка и запись данных в чип.
- Бесконтактные станции BS11-BS small
Были установлены на технических этапах для отсечки времени прохождения отрезков дистанции. Станции работали в режиме отметки (Punchingmode), когда отметка происходит при попадании чипа в зону действия сигнала.
- Бесконтактная станция BS11-Loop
Работала в качестве финишной линии. Антенна BS11-Loopимеет длину 6 метров, что позволяет распространить сигнал станции на всю ширину финишного коридора. Антенна закапывается в землю в специальном защитном коробе и поэтому невидима для участников. На асфальте можно применять ИДН (лежачий полицейский).
- Контактные станции BSF8-DB red
На данных стартах использовались как контрольные пункты на этапе «Ориентирование», а также на технических этапах в качестве станции «Снятие» - что позволяло на финише при считывании чипа видеть результат прохождения этапов.
- Контактная станция BSF8-DT
Использовалась в предстартовой зоне для проверки заряда батареи в чипах.
- Радио-оборудование SRR USB Dongle
Использовалось для передачи промежуточных результатов прохождения дистанции на ноутбук с целью публикации этой информации в режиме он-лайн на сайте и на компьютере комментатора. SRRUSBDongleфактически работает как бесконтактная станция считывания информации с чипов.
- Мастер-станция BSM7-USB
Применялась для считывания информации с чипа и настройки контрольных станций. Обычно данная станция устанавливается после финиша. После считывания чипа участник получает распечатку со своим результатом, а вся считанная информация остается в программном обеспечении организаторов, что позволяет оперативно публиковать протокол результатов.
Для настройки контрольных станций использовалась бесплатная программа SPORTident.Config+. С недавнего времени она имеет интерфейс на русском языке.
Дождливые погодные условия никак не повлияли на качество работы оборудования SPORTident, а легкость и компактность контрольных станций позволили без лишних усилий разместить их на необходимых участках дистанции.
Если у вас есть вопросы по использованию данного оборудования, вы можете задать их через форму обратной связи на сайте http://sportident-russia.ru/ или связаться с нами по телефону.